Thursday, October 13, 2011

Яндексфон

На Bada Developers Day представитель Самсунг сказал, что с Яндексом заключено стратегическое соглашение и новые телефоны Wave с Bada будут позиционироваться как Яндекс-телефоны. Самсунг будет их продвигать как устройства для выполнения Яндекс-сервисов.

На слайдах, которые просили не фотографировать, Самсунг демонстрировал полное лидерство по доле рынка смартофонов в России.

P.S. чем-то это напоминает борьбу Эллочки-людоедки с миллионершей Вандербильдт в 12-ти стульях :) У богатых - Android, тут - Bada. Хотя с другой стороны, о Facebook phone все только говорят, а вот у Яндекса теперь есть.

P.P.S. а сами телефоны - понравились. HTML5 присутствует, все приложения, которые пробовал (типа Geo Mail, например) работают без проблем. Bada 2.0 обещает поддержку виджетов в спецификации WAC 2.0 и 80+ API, которые обеспечивают доступ к телефонным сервисам из JavaScript.

И организовано все было хорошо, не в пример Google. С телефонами можно было поиграться без ограничений, все доклады - по делу.

3 comments:

algyschit said...

Какой, нафиг, яндексфон vs. фэйсбукофон, :)
В объявленном формате это только некоторый трамплинчик для bada в России. Из выступления Дорофеева ясно следовало, что у Samsung даже с сегментацией bada/android/wm ба-альшие проблемы.
Синергия Я-S? Кхе...

Coldbeans software said...

Мне показалось, что это больше нужно Самсунгу, чем Яндексу.

algyschit said...

Об этом и речь.