пятница, декабря 04, 2009

Как поделиться местоположением в Twitter

Мэшап Twitter location позволяет публиковать гео-ссылки в Twitter. Это не то, что предлагается в Twitter гео-таггинг. Пользователь может вовсе не включать отслеживание своих координат. Twitter location - это просто способ опубликовать в своей ленте сообщение (статус), который содержит какую-то географическую привязку. Просто кликните в нужном месте карты и мэшап подготовит короткую ссылку для Google Maps. Идея (назначение) мэшапа простое - облегчить публикацию сообщений, для которых существенно указание места. Никакой регистрации не требуется, сообщения будут публиковаться через стандартный клиент Twitter.

Для базового URL можно непосредственно в строке обращения задать следующие дополнительные параметры:

lat - начальная широта места (где показывать карту)
lng - начальная долгота места
zml - начальный масштаб карты
t - сообщение, которое по умолчанию будет добавляться к статусу

Например, для своего проекта публикации информации о скидках мы можем выбрать хэш-тег #discount и использовать следующий URL для публикации сообщений с этим тегом:

http://twitloc.linkstore.ru?t=%23discount

(%23 - это, конечно, просто представление для # в параметрах URL).

и т.д.

Ссылка на карту публикуется в стандартном формате, позволяющем легко выделить географические координаты. Например:

http://maps.google.com/maps?q=55.8783053 37.4362134

То есть, если в нашей гипотетической информационной системе мы будем программно обрабатывать статусы в Twitter с хэш-тегом #discount, то для каждого сообщения будет легко получить его географическую привязку. Например, для отображения на карте, показа ближайших мест в мобильном мэшапе и т.д.

Ярлыки: , ,


 
Loading...

 
   
 

Мэшап дня: