суббота, января 17, 2009

Мобилизация с помощью QR-code

Идеей, лежащей в основе мэшапа QR code maker была возможность быстро представить произвольный контент для мобильных пользователей. Здесь есть, по крайней мере, две задачи. Во-первых, нужно быстро (просто) создать доступное для мобильных пользователей представление данных, а во-вторых, как-то донести это представление до телефона. Вот, собственно говоря, две эти задачи мэшап Генератор QR-кодов и решает.
Для введенного пользователем текста (набранного или полученного посредством сopy-paste) автоматически создается веб-страница, доступная из мобильного браузера. А ссылка на эту страницу представляется с помощью QR - кода. Так, что если этот QR-код, находящийся на каком-то физическом объекте будет сканирован, то мобильный пользователь автоматически получит в своем браузере страницу с предоставленной информацией. Это самый простой способ "мобилизации" своего контента, не требующий никаких навыков в программировании мобильных сайтов.
Последняя версия QR-code предоставляет возможность добавить к тексту и произвольный документ (картинку, видео и т.д.) Этот документ будет доступен мобильным пользователям. Можно, например, таким образом видео с собственного диска сделать доступным мобильным пользователям и т.д.

P.S. Кстати, мобилизация с помощью QR-кодов используется в linkstore.ru. Если открыть произвольную ссылку, то среди доступных иконок можно увидеть два возможных способа доставки открытой ссылки на мобильный телефон: с помощью сервиса Click to Mobile или путем сканирования автоматически созданного QR-кода.

Ярлыки: , ,


 
Loading...

 
   
 

Мэшап дня: