Monday, June 04, 2007

Audio link

AudioLink - новый Mobile 2.0 сервис и новые возможности монетизации для разработчиков социальных сетей, порталов etc.

Идея сервиса достаточно проста. Это генерируемый пользователями голосовой контент, который может быть прослушан другими абонентами.

Как это работает? Произвольный абонент мобильной сети может позвонить на сервисный номер 0942 и ввести код сервиса 100000. После этого телефон звонившего будет зарегистрирован в сервисе и IVR сообщит (проговорит) код регистрации. Этот код есть новый сервис на том же коротком номере 0942. И владелец этого сервиса – абонент, который его зарегистрировал.
Предположим, вы позвонили 0942, указали код сервиса 100000 (это регистрация). IVR сообщил код сервиса: 100002. Это означает, что если теперь в любой момент позвонить с того же самого телефона на номер 0942 и указать код сервиса 100002, то IVR предложит голосовое меню, которое может быть использовано для записи (перезаписи) новых сообщений, связанных с этим кодом. А если код сервиса 100002 будет указан при звонке с любого другого телефона, то звонящий будет просто прослушивать имеющиеся сообщения

Как это может использоваться? Например (некоторые из возможных применений):

- аудио-блог. Или дневник, где автор оставляет свои голосовые заметки
- записная книжка
- автоответчик
- информационный сервис

Название AudioLink непосредственно указывает на модель использования сервиса. Сервисный номер 0942 и зарегистрированный абонентом сервис могут рассматриваться как ссылка (линк) на голосовой контент. Эта ссылка ("позвоните 0942 и укажите код сервиса ...") может публиковаться автором (владельцем кода) на сайте, в блоге, в печатных материалах, в рекламных проспектах etc.

Помимо регистрации сервиса непосредственно с помощью IVR, получить код для некоторого номера телефона можно программно. Поддерживается открытый API (на базе протокола REST), который позволяет разработчикам сайтов (порталов, социальных сетей, блог-хостингов etc.) зарегистрировать голосовые сервисы для своих пользователей. А о разделе оплаты трафика в таких аудиоблогах можно договориться с агрегатором. Интересно? Пишите info AT abavanet.ru

1 comment:

grot said...

Кто-нить уже работает с данным сервисом? Как конверт?