понедельник, ноября 15, 2010

#gddru - o Google Developers Day

Мероприятие сильно отличалось от предыдущих. Причем с двух сторон по-моему. И Google что-то странное представлял, и посетители не очень мучали организаторов своим интересом :-)

С вводной лекции что-то странное и началось. И представление в стиле "Здравствуй Тим, здравствуй Том" и странное содержание. Какой смысл показывать со сцены демо HTML5 приложений на конференции вроде как разработчиков? Ну показали, а дальше что? Про переносимость, где это работает, что из HTML5 использовали - если это для разработчиков? Демо и на сайте можно посмотреть.
Докладчик по Android явно им (андроидом) и был :-). Долго говорил в почти не работающий микрофон, без всякой реакции на зал, а когда ему микрофон заменили, бесстрастно начал все с начала.
Springroo демонстрировали в виде экранов, на которых появлялись списки файлов для Maven. Просто последовательность экранов, на которых ползут имена создаваемых файлов. Под маркой Google это, видимо, должно автоматически считаться крутым делом.

Из тех секций где был. Про Android было просто не интересно. Сообщали банальные вещи типа "навигация должна быть легкой и интуитивной" и т.п. Что примечательно - вопросов докладчикам почти не задавали. Частным образом пытался одного developer advocate опросить - заученно отвечал "я не знаю". Презентацию свою заучил и хватит.

Лекция по HTML5 была общего плана. Типа - что должна знать домохозяйка об HTML5.


Лекция по гео-средствам свелась к демонстрации использования Fusion tables на пользовательском уровне. Вот как раз, лектор накрывает Южную Америку.


Может просто именно такие и были цели? Типа лекторы из общества Знание в сельском клубе?

Про App Engine было получше. Кстати, русскоязычный докладчик (как я понял, кого-то заменявший) был полностью в теме, да и лекция у него была вполне нормальной. Несколько презентаций проектов (стартапов) в перерывах были интересными.

После каждой лекции показывали QR-код для загрузки страницы с отзывами. Интернета, впрочем, не было :)

Народу было очень много. Метро теперь до Крокуса ходит (первый раз туда так доехал) - реально удобно. Но все равно - плохая какая-то карма у этого места. Сколько там не был на ИТ-мероприятиях - все помирали. Телефон (Билайн) там не работает. Акустика в залах плохая - если не в первых рядах сидеть - почти ничего не слышно. На задних рядах там люди и подремывали ...

В целом, если сравнивать с тем, как было в 2009 или 2008 - я бы сказал, что в этот раз не получилось. Хотя я не могу знать, конечно, что и для кого в этот раз хотели сделать. На той же лекции по HTML5 был аншлаг. В любом случае, У Яндекс конференции, где хоть пытались говорить о технологиях, явно есть шанс.

P.S. а не работавший Wi-Fi (привет главной интернет-компании :) списали на засланцев от #yandex. Об этом прочел уже после конференции. С торрент-трекерами на ноутбуках они пришли, что-ли? В любом случае, как я понял, обвиняемые не очень-то и отпирались ;-)

P.P.S. а серьезно лучи позора должны быть посланы компании Билайн. Мобильной связи не было. Кстати, когда ехал на метро назад - не было аж до Киевской. За Кольцевую линию метро пчелы не летают. Зато как включилось, прислали SMS про новую лотерею ...

Ярлыки: ,


 
Loading...

 

1 Comments:

Blogger ganushak said...

Был еще интересный показ-рассказ про возможности Google Chrome для отладки веб-приложений. Читал Павел Фельдман из Питера.

По всему остальному - в основном общие слова, как докладчик - только Paul Kinlan хорошо выглядел на сцене.

P.S. Был на секции Chrome & HTML5 от начала до конца, о ней и пишу.

12:41 ПП  

Отправить комментарий

<< Все публикации


   
 

Мэшап дня: