понедельник, декабря 15, 2008

Application store оператора

iPhone продает приложения через свой каталог. Google будет делать то же самое для Android. Теперь дошла очередь до операторов. Оператор O2 UK открывает свой каталог приложений. Абоненты оператора смогут скачать/купить программы, а разработчики, соответственно, продать через каталог оператора свои творения. База - 18 миллионов абонентов.
И это только начало. Наступает интересное время для разработчиков мобильных приложений. Кстати, вслед за приложениями таким же образом рано или поздно будут доступны и сервисы. Уже сейчас O2 предлагает для приложений в своем каталоге использовать следующие API: Location, Network Connection Status и Customer Charging. Каждое зарегистрированное в каталоге приложение получает возможность использовать эти API в сети оператора. Интерфейс везде - SOAP. И все бесплатно. Приложение проверяется/принимается в течение 24 часов с момента регистрации на сайте.
Контактов с менеджерами оператора для распространения программ не предполагается. Последнее, впрочем, объясняет, почему в России у операторов такого, видимо, никогда не будет :)

Ярлыки: ,


 
Loading...

 
   
 

Мэшап дня: