вторник, июня 21, 2016

О городской платформе Hyperspace

Изначально это был консорциум, поддержанный британским правительством и Британским Институтом Стандартов (BSI), который продвигал инструментарий описания IoT устройств и сервисов - Hypercat. Чтобы писать сервисы в Умном Городе (а главное - автоматизировать этот процесс), нужно как-то находить имеющиеся в городе измерительные устройства, определять что же они измеряют и т.д. Вот для этого и нужен Hypercat.

Общий тренд сейчас в проектировании Умных Городов - это создание городской платформу (City OS, City SDK и т.д.). Вот можно почитать об этом в нашей статье в журнале INJOIT о национальных стандартах для Умных Городов. Hypercat также не остался в стороне от этого движения и анонсировал уже городскую платформу - Hyperspace. На базе компонент, которые поддерживают раскрытие данных по стандартам Hypercat собрана интеграционная веб-платформа. Вот, например, как выглядит управление энергопотреблением в этой системе.

Еще одна возможность для России организовать разработки для Умных Городов правильным образом, а не делать непонятно что.

Ярлыки: ,


 
Loading...

 
   
 

Мэшап дня: